Site Overlay

Утка с черносливом, жареная в рукаве

Делала я это на Новый год. Очень впечатлило моих гостей. Да так, что остались от уточки только одни косточки.

  • Утка 1 шт
  • Майонез 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чернослив 250 г
  • Яблоко 2 шт
  • Чеснок (по вкусу)

Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если еe на вечер готовить).

Когда хорошо промаринуется, уложить в рукав половину утки.

На неe положить чернослив.

На чернослив положить яблоки, нарезанные не тонкими пластиками.

На яблоки положить вторую половину утки.

Завязать рукав, положить швом в низ, проткнуть несколько дырочек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течение 2 -х часов.

СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВКИ:

Майонез смешать с солью, черным перцем и чесноком.

Добавить комментарий