Делала я это на Новый год. Очень впечатлило моих гостей. Да так, что остались от уточки только одни косточки.
- Утка 1 шт
- Майонез 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чернослив 250 г
- Яблоко 2 шт
- Чеснок (по вкусу)
Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если еe на вечер готовить).
Когда хорошо промаринуется, уложить в рукав половину утки.
На неe положить чернослив.
На чернослив положить яблоки, нарезанные не тонкими пластиками.
На яблоки положить вторую половину утки.
Завязать рукав, положить швом в низ, проткнуть несколько дырочек.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение 2 -х часов.
СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВКИ:
Майонез смешать с солью, черным перцем и чесноком.