Site Overlay

Упакованная курочка

Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.

  • Кефир (Тесто) 500 мл
  • Яйцо куриное (Тесто) 2 шт
  • Масло растительное (Тесто)
  • Соль (Тесто)
  • Сода (Тесто)
  • Сахар (Тесто) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Курица 1 кг
  • Шампиньоны 300 г

Время приготовления: 150 минут

Смешать все ингредиенты для теста, замесить его (тесто должно быть не тугое), дать полежать 1 час



Большую сковороду смазать маслом, на дно положить кружками порезанную 1 луковицу, посолить поперчить, сверху выложить порезанные шампиньоны, посолить, плотно уложить порезанные куски курицы лицевой частью вниз, посыпать приправой для курицы и выложить колечками вторую порезанную луковицу.



Тесто раскатать диаметром больше сковороды, положить его сверху на сковороду, по низу сковороды обрезать тесто по кругу, вложить тесто во внутрь сковороды по кругу.



Запекать при темп. 180 градусов 50 — 60 мин.

Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. придерживая лепешку рукой слить жир со сковороды. Накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть сковороду наоборот, полить мясо слитым ранее жиром, при подачи тесто обрезать вокруг мяса и подавать вместе.

Добавить комментарий