Site Overlay

«Улитки» мясные

Оригинальная подача мяса!

  • Мясо 500 г
  • Соль
  • Приправа
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное (или сливки, сметана)
  • Чеснок
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить тонко.

У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.



Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.

Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком. Короче, как любите.

Потом при помощи пленки сворачиваете это дело в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек «улиткой» и скалываете шпажкой насквозь. Опять сверху солите-перчите. У сырых «улиток» вид не очень.



Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.

Подавать с гарниром или салатом.

Добавить комментарий