Site Overlay

Творожный пудинг с цукатами

Завтрак для детей.

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Цукаты 100 г
  • Изюм 50 г
  • Апельсин
  • Масло сливочное 3 ст. л.

Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, щепотку соли, цедру апельсина, манку и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаткой.

Затем примешать промытый изюм, цукат и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовке (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол подавать горячим с фруктовым сиропом или с вареньем.

Добавить комментарий