Site Overlay

Творожная запеканка с яблоками

Это блюдо – очередной мой эксперимент. Очень люблю творог с яблоками, а творожную запеканку с яблоками я не делала. Мне очень нравился вкус запеканки, приготовленной в пароварке, но ведь не у всех есть пароварка. Вот я решила попробовать приготовить ее на пару, но без пароварки. Мне результат очень понравился. Попробуйте!

  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Молоко
  • Творог 0.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль

Используемые продукты. Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу натертые яблоки и набухшую манку, немного посолить. Я взяла большую кастрюлю, наполнила ее водой, поставила на плиту. Сверху поставила миску с тестом. Миску плотно закрыла крышкой. Готовить минут 40-50. Творожная масса должна «схватиться» сверху. Вынуть запеканку из миски. Получилась очень нежная запеканка. Я добавляла 1 яблоко, а в рецепте указала 2, т. к. мне показалось, что с 2 -мя яблоками все будет еще нежнее и лучше, будет заметен вкус яблока. Это диетическое блюдо. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий