Ходила сегодня с детками на базар и купила шикарный домашний творог. Думала, гадала, что сделать девочкам на десерт, и решила, что давно они не ели творожную запеканку. Вот только я сегодня добавила в неe не много черники (любимая ягода моей семьи).
- Творог (домашний) 1 кг
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Крупа манная 2 ст. л.
- Крахмал (в тесто — 2 ст.л., для посыпки ягод — 1 ст.л.) 3 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Черника 400 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Яйца взбить с сахаром и ванилином, творог растереть до однородной массы (я это делала в комбайне, а раньше через мелкое сито). Соединить взбитые яйца с творогом, тщательно перемешать, добавить манку, крахмал, разрыхлитель и снова тщательно перемешать, так, чтобы была однородная масса без комков!
Чернике дать стечь, если она замороженная, а если нет, то сразу посыпать еe крахмалом и сахарной пудрой (крахмал не даст чернике опуститься на дно)
Если форма обычная, то смазать еe маслом и присыпать манкой.
Выложить творожную массу в форму, а сверху выложить чернику. Запекать около часа на среднем огне или при температуре 170 градусов. Сразу не вынимать запеканку, дать ей остыть, только когда она немного упадeт, достать и переложить на тарелку.
Приятного аппетита!!!