Site Overlay

Творожная запеканка с черникой

Ходила сегодня с детками на базар и купила шикарный домашний творог. Думала, гадала, что сделать девочкам на десерт, и решила, что давно они не ели творожную запеканку. Вот только я сегодня добавила в неe не много черники (любимая ягода моей семьи).

  • Творог (домашний) 1 кг
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Крахмал (в тесто — 2 ст.л., для посыпки ягод — 1 ст.л.) 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Черника 400 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Яйца взбить с сахаром и ванилином, творог растереть до однородной массы (я это делала в комбайне, а раньше через мелкое сито). Соединить взбитые яйца с творогом, тщательно перемешать, добавить манку, крахмал, разрыхлитель и снова тщательно перемешать, так, чтобы была однородная масса без комков!

Чернике дать стечь, если она замороженная, а если нет, то сразу посыпать еe крахмалом и сахарной пудрой (крахмал не даст чернике опуститься на дно)

Если форма обычная, то смазать еe маслом и присыпать манкой.

Выложить творожную массу в форму, а сверху выложить чернику. Запекать около часа на среднем огне или при температуре 170 градусов. Сразу не вынимать запеканку, дать ей остыть, только когда она немного упадeт, достать и переложить на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий