Site Overlay

Творожная запеканка «Пыжик»

Эту запеканочку очень любят все детки, а взрослые, готовя еe вспоминают своe детство!

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Творог 750 г
  • Молоко 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Изюм
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Смешать: творог, желтки от яиц, сах. пудру — 100г, ван. сахар, молоко, изюм и «Творопыш».

И взбить сначала на минимальной, а потом на максимальной скорости миксером в течении 5 минут. К белкам добавить 50 г сах. пудры и взбить до образования пышной пены. ..и добавить их в творог Aккуратно перемешать ложкой. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при t 170° — 60 мин. Готовую запеканку оставить остывать в духовке (иначе она «осядет», как у меня.



СОВЕТ:Такую творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога!




Добавить комментарий