Эту запеканочку очень любят все детки, а взрослые, готовя еe вспоминают своe детство!
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Творог 750 г
- Молоко 250 г
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Изюм
- Ванильный сахар 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Смешать: творог, желтки от яиц, сах. пудру — 100г, ван. сахар, молоко, изюм и «Творопыш».
И взбить сначала на минимальной, а потом на максимальной скорости миксером в течении 5 минут. К белкам добавить 50 г сах. пудры и взбить до образования пышной пены. ..и добавить их в творог Aккуратно перемешать ложкой. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при t 170° — 60 мин. Готовую запеканку оставить остывать в духовке (иначе она «осядет», как у меня.
СОВЕТ:Такую творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога!