Готовится просто, вкус нежный.
- Свинина 200 г
- Филе куриное 200 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Помидор 3 шт
- Сельдерей черешковый 1 шт
- Петрушка
- Вино красное сухое 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Вода (горячая)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Моем мясо, вымачиваем в воде (30 мин) и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем палочками (так сказать жульен). Смешиваем мясо, морковку + раздавленный чеснок + приправу, солим немного, поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 мин. Налить в кастрюльку раст. масло (я использовала оливковое — 3ст. л.), разогреть. К мясу + муку, перемешать и в кастрюлю с маслом, перемешать и обжарить до появления корочки на мясе (не забывая мешать). Затем добавить лук, сельдерей (нарезать), перемешать (2-3 мин). Влить вино и дать ему выпариться. Добавить горячую воду (можно бульон), так чтобы вода была выше мяса на 3 пальца. Нарезаем кубиками помидоры, удалив кожицу и через 10 минут после того как закипит добавить мясо к нему. Кратко: Мясо вымочить, нарезать кусочками, смешать с чесноком, морковкой, соевым соусом, приправой, посолить, поперчить, оставляем на 30 мин.
В кастрюле разогреваем масло, мясо по истечении времени смешиваем с мукой и в кастрюлю.
Перемешиваем, прожарить до корочки на мясе не переставая мешать. Затем добавляем лук, сельдерей, влить вино, дать ему выпариться и горячую воду (немного больше чем обычно), после того как закипит, через 10 минут кладем помидоры кубиками и всe тушить 1 -1, 5 часа (вода должна "увариться" ). Приправить петрушкой.