Тушеное мясо.
- Мясо (свинина, говядина или телятина) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Мясо нарезать плоскими кусочками (7 х7 см), отбить с двух сторон и посолив, поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.
На другой сковороде обжарить лук, порезанный кольцами до золотистого цвета (не жалейте лука, лучше больше чем меньше).
В кастрюлю или утятницу (вообщем любую глубокую емкость) выложить слоями мясо и лук, слить туда же оставшееся в сковородах масло.
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 15. Можно добавить в слои помидоры или соленые огурцы, что пожелаете, но и просто так мяско получается нежнейшее.