Site Overlay

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Овощное, сытное блюдо.

  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сосиска 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная / Капустa

Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.

Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке. Также нарезаем лук и в сковородку. Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной. Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя. Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий