Тушеная капуста с колбасой и томатами
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) 1 вилок
- Колбаса (вареная) 300 г
- Морковь 3 шт
- Помидор (или 4 ст.л. томатной пасты) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Вилок капусты тонко нашинковать. Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты). Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты. Колбасу нарезать кубиками. К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать. Затем колбасу, снова перемешать. Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.