Site Overlay

Турошчуса по-львовски

Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! 🙂

  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Творог
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Из муки, яйца, воды(подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут. Раскатать тесто в шар толщиной 2мм Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3см, как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени) Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), потом поджарить их на шкварках, додать сметану и творог в сковороду. Вуаля! В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской) , все пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш — получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!

Добавить комментарий