Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.
- Тунец (одна рыба среднего размера) 800 г
- Помидор 3 шт
- Перец сладкий (можно разного цвета) 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
- Лимон 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи. Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут. На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля). Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец — нежирная рыба. Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!