Сытное и простое блюдо
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Напиток кисломолочный (катык с чесноком) 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, добавляя соль.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками.
Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк.
Обжарить лук на сливочном масле.
Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста.
После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос.
Сверху добавить пассерованный лук и катык.