Site Overlay
Товуз хингалы

Товуз хингалы

Сытное и простое блюдо

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 200 г
  • Картофель 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Напиток кисломолочный (катык с чесноком) 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, добавляя соль.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками.



Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк.



Обжарить лук на сливочном масле.

Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста.



После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос.

Сверху добавить пассерованный лук и катык.

Добавить комментарий

ru Russian
X