Site Overlay

Тортик из кабачков «Милый Лис»

Прочитав рецепт тортика из кабачков, решила попробовать приготовить, правда немножко изменила рецепт. Получился очень вкусный, сочный и нежный тортик, специи придали немножко остроты, а шафран сделал его солнечным.

  • Кабачок 1.2 кг
  • Молоко 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Орехи
  • Имбирь
  • Шафран
  • Соль
  • Перец белый
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Майонез 300 г
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Помидор 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Натереть кабачки на средней терке, сок не отжимать. Добавить яйца, молоко, специи, соду, погашенную в сметане, муку. Замесить тесто, как на оладьи. Добавить масло и размешать. Испечь блины, размазывая тесто по сковороде ложкой. Горячий блин смазать майонезом с чесноком и посыпать сыром, положить тонко порезанный помидорчик. Таким образом собрать тортик. Украсить по желанию. Я украсила тонко порезанным перчиком. Дать ему немножко настояться. Приятного аппетита. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень..

Добавить комментарий