Прочитав рецепт тортика из кабачков, решила попробовать приготовить, правда немножко изменила рецепт. Получился очень вкусный, сочный и нежный тортик, специи придали немножко остроты, а шафран сделал его солнечным.
- Кабачок 1.2 кг
- Молоко 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Орехи
- Имбирь
- Шафран
- Соль
- Перец белый
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное 3 ст. л.
- Майонез 300 г
- Чеснок
- Сыр твердый
- Помидор 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Натереть кабачки на средней терке, сок не отжимать. Добавить яйца, молоко, специи, соду, погашенную в сметане, муку. Замесить тесто, как на оладьи. Добавить масло и размешать. Испечь блины, размазывая тесто по сковороде ложкой. Горячий блин смазать майонезом с чесноком и посыпать сыром, положить тонко порезанный помидорчик. Таким образом собрать тортик. Украсить по желанию. Я украсила тонко порезанным перчиком. Дать ему немножко настояться. Приятного аппетита. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень..