Свеженький овощной торт. Рецепт вычитала в журнале «Люблю готовить». Дополнила сыром и, пожалуйста, муж и гости довольны!
- Кабачок 3 шт
- Помидор (свежий) 5 шт
- Огурец (свежий) 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 шт
- Майонез 300 г
- Сыр твердый 200 г
- Соль
- Петрушка
- Укроп
- Масло растительное
1. Кабачки натереть на крупной терке. Слить сок, посолить, вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Выпечь блины.
2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, перец — колечками, сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, смешать с 7 ст. ложками майонеза.
3. Сформовать торт. Блин промазать майонезом, посыпать сыром, выложить помидоры и перец. Накрыть другим блином, также промазать майонезом, посыпать сыром и положить на него помидоры, перец и т. д.
4. Верхний блин обильно смазать майонезом, украсить зеленью и овощами.