Site Overlay

Толма ереванская

Очень вкусное блюдо, которое всегда готовила на праздники моя мама — мастерица да затейница.

  • Мясо 500 г
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лист виноградный 60 г
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Кинза (можно заменить молотым кориандром)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Из мяса приготовить фарш, добавить в него сваренный до полуготовности рис(варить примерно 10 мин. ), мелко рубленный



репчатый лук, молотый имбирь, соль, черный перец, часть зелени укропа, кинзы и петрушки.



Все перемешать.



Свежие молодые листья винограда опустить в кипяток на 3 минуты, удалить с них стебли.



Затем заворачиваем фарш в листья.



Выкладываем толму в кастрюлю, заливаем бульоном. Плотно накрыв крышкой тушим на слабом огне минут 40.



Приятного Вам аппетита

Добавить комментарий