Очень вкусное блюдо, которое всегда готовила на праздники моя мама — мастерица да затейница.
- Мясо 500 г
- Рис 1/2 стак.
- Лук репчатый 3 шт
- Лист виноградный 60 г
- Укроп (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Кинза (можно заменить молотым кориандром)
- Имбирь (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Из мяса приготовить фарш, добавить в него сваренный до полуготовности рис(варить примерно 10 мин. ), мелко рубленный
репчатый лук, молотый имбирь, соль, черный перец, часть зелени укропа, кинзы и петрушки.
Все перемешать.
Свежие молодые листья винограда опустить в кипяток на 3 минуты, удалить с них стебли.
Затем заворачиваем фарш в листья.
Выкладываем толму в кастрюлю, заливаем бульоном. Плотно накрыв крышкой тушим на слабом огне минут 40.
Приятного Вам аппетита