Site Overlay

«Тюльпаны» из баклажан

Потянуло меня сегодня на «лирику», и сделала такую запеканку.

  • Баклажан 6 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Грибы 100 г
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 3/4 стак.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Вырезаем баклажаны в виде «тюльпанов», соль кладем во внутрь, оставляем на несколько минут. Также мякоть баклажан солим, моем. Кладем в кипяток и варим по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/7567/[url][/url] После (соль с горечью) промыть и слегка обжарить в растительном масле. За это время нарезать полосками болгарский перец, морковь(от карвинга у меня,остатки), обжарить, положить 1 помидорку (без кожицы).

Грибы отдельно потушить, слегка обжарить. Во внутрь баклажан кладем грибы. Затем пюре из мякоти баклажан кладем в мешочек с насадкой и заполняем баклажаны. В форму снизу кладем чуть натертого сыра, обжаренные болг.перец, морковь с помидоркой. Укладываем баклажаны. Поверх баклажан поливаем соус из молока, яиц, голландского сыра и кладем в разогретую духовку запекать до готовности. При t=180-200*. Вот такая запеканка из духовки. Дать остыть. Можно и так подать…но я конечно Без украшения не могу 😀

[img]http://i050.radikal.ru/0807/52/cac42209de72.jpg[/img]

Добавить комментарий