морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке… сладкий стручковый перчик… конечно, ароматные специи и пряные травки
очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде ..
как закуска.. и как горячее
- Говядина 700 г
- Филе куриное 170 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь (крупная) 2 шт
- Сыр колбасный 200 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Помидор (средние) 3 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Коньяк 50 мл
- Чернослив 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) 1/3 стак.
- Кукуруза (замороженная) 1/3 стак.
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сок лимонный 1/3 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Перец пепперони (красный и желтый сладкий) 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Орех мускатный 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 12
сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
говядину порезать небольшими кусочками
помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
чеснок почистить
лук почистить
кинзу помыть
добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
измельчить все в однородный фарш чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем выложить половину фарша
на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками
оставшийся фарш
Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
форму плотно накрыть фольгой убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить) украсить на Ваш вкус
Приятного аппетита! 🙂
P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее 🙂