Site Overlay
Террин "Говядинка и Ко"

Террин «Говядинка и Ко»

морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке… сладкий стручковый перчик… конечно, ароматные специи и пряные травки
очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде ..
как закуска.. и как горячее

  • Говядина 700 г
  • Филе куриное 170 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Морковь (крупная) 2 шт
  • Сыр колбасный 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Помидор (средние) 3 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Коньяк 50 мл
  • Чернослив 50 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 1/3 стак.
  • Кукуруза (замороженная) 1/3 стак.
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1/3 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец пепперони (красный и желтый сладкий) 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Орех мускатный 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 12

сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:

говядину порезать небольшими кусочками

помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком

чеснок почистить

лук почистить

кинзу помыть

добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло

измельчить все в однородный фарш чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут

перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем выложить половину фарша

на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)

затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками

оставшийся фарш

Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша

форму плотно накрыть фольгой убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)

!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка

через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке

когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить) украсить на Ваш вкус

Приятного аппетита! 🙂

P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,

а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками

P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X