Site Overlay

Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

  • Телятина 1 кг
  • Ананас (консервированный) 1 бан.
  • Сыр твердый 300 г
  • Майонез 100 г
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Берем килограмм телячьего мяса (лучше, конечно, вырезки), аккуратно очищаем от пленки и остатков хрящей. Хорошо промываем и режем на порционные куски. Потом эти куски хорошо отбиваем и немного обжариваем на растительном масле. После того, как остынут, поливаем майонезом, солью, специями. Это тоже на вкус. Лично я кидаю «на глаз». Мариноваться оставить минут на 20 — 30. Потом выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху на мясо кладем кусочки ананасов и кусочек сыра и запекаем приблизительно 15 — 20 мин. Ананасы, конечно, лучше брать дольками, а не кусочками.

Добавить комментарий