В этот раз решила приготовить рeбрышки не с картофелем, а с капустой… А что получилось из этого — судить вам, дорогие гости!
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная / Капустa
- Перец болгарский
- Чеснок
- Томатная паста
- Приправа
- Ребра говяжьи
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Маринуем ребра на ночь (приправа с пряной смесью из сока 1/2 лимона + травы + репчатый лук, болгарский перец, соль + перец черный душистый + чеснок). Освобождаем рёбра от болгарского перца, чеснока и лука и обжариваем до золотистой корочки. Кладём в кастрюлю и заливаем водой, чуть прикрывая ребра, и тушим час. Шинкуем капусту, трём морковь + маринад с овощами и приправой от ребер + зелень и тушим всё на тихом огне. За 15-20 минут добавить томатную пасту в рёбрышки… … а за 5 минут — зелень. Перед подачей поливаем капусту подливой от рёбер и посыпаем зеленью.