Site Overlay

Телапия на жареной картофельной подушке

Похожий рецепт был у svetlana dark, но без картофеля и добавления в соус молочного йогурта. Поэтому решила просто добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ну, а если кто захочет попробовать этот рецепт, не возражаю, а буду просто рада.

  • Рыба (телапия) 1 кг
  • Приправа (хмели-сунели)
  • Соль
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Сыр мягкий
  • Йогурт (молочный без добавок, для соуса) 1 стак.
  • Сметана (для соуса) 2 ст. л.
  • Горчица (готовая, для соуса) 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона.

Оставить мариноваться.

Картофель очистить и порезать кружочками.

Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета. В форму складываем жаренные кружки картофеля.



Далее кусочки рыбки. Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками. Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.

Залить этим соусом содержимое формы.

Сверху засыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут. Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.


Добавить комментарий