Site Overlay

Тефтельки с перчинкой

Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение — мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Лечо 1 бан.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Фарш мясной 1 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода (холодная) 500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Лук перемолоть в блендере (или провернуть в мясорубке), добавить в фарш, (у меня был готовый).

Туда же добавить сырое яйцо, соль, пряные травы (тимьян, петрушка), вымешать фарш.

В сотейник, (если нет, то в кастрюльку), выложить банку готового лечо, 100 гр майонеза, и около 500 мл воды, все перемешать, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь, когда соус начнет закипать, скатывать из фарша шарики, и бросать их соус.

Покипеть все это должно минут 20 -25.

У нас в семье любят густые соусы, поэтому я сгущаю его мукой, 2 ст. ложки муки, разбавить 200 мл воды, перемешать, чтобы не было комочков.

Вливать в соус тонкой струйкой, при постоянном помешивании. Варить еще 5 минут, постоянно перемешивая, так как соус быстро густеет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий