Site Overlay

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Продолжаю акцию по спасению кабачков…

  • Фарш мясной 300 г
  • Кабачок (средний) 1/2 шт
  • Шампиньоны 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Томатная паста (или кетчуп) 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка 3 ст. л.
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Вода 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.

Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.

Затем влить вино и тушить еще 5 мин.

Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.

Добавить к грибам, посолить, поперчить.

Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.

Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10 -15 минут, если необходимо, добавлять немного воды.

Добавить комментарий