Продолжаю акцию по спасению кабачков…
- Фарш мясной 300 г
- Кабачок (средний) 1/2 шт
- Шампиньоны 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп) 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка 3 ст. л.
- Вино красное сухое 150 мл
- Вода 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
Добавить к грибам, посолить, поперчить.
Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10 -15 минут, если необходимо, добавлять немного воды.