Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным…
- Фарш мясной (свинина, говядина) 0.5 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Кефир 1 стак.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить. У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала. Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом. Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели. Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час. Тефтели получились очень нежными и сочными, угадать ингредиенты просто невозможно, они слились в единый гармоничный вкусовой ансамбль. Аромат тоже просто потрясающий, с легкой чесночной ноткой. Угощайтесь, приятного аппетита!