Site Overlay

Свинтус в огороде

В процессе изучения содержимого холодильника нашлись кусок свинины, тыква и цветная капуста. Захотелось как-то все это подружить друг с другом и, на мой взгляд, у них это прекрасно получилось, но… судить вам.

  • Мясо (свинина) 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Капуста цветная 500 г
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Бульон 300 мл
  • Сок лимонный (от половины лимона)
  • Цедра лимона (от половины лимона)
  • Карри 1 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Итак, приступим…

Свинину нарезать на кусочки 2 на 2 см, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, выложить в глубокую сковороду. Лук и морковь почистить и нарезать (лук — полукольцами, морковь — колечками), обжарить в сковороде, где жарилось мясо (до легкого подрумянивания), посолить и выложить на мясо. Сверху присыпать «карри», выдавить сок из лимона, посыпать лимонной цедрой, перемешать.

Картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия (на 5 минут в микроволновку при 100 % мощности). Овощи посолит , поперчить, выдавить 3 зубка чеснока и перемешать,. Выложить сверху на мясо.

Полить сверху бульоном (посолить по вкусу), положить лавровый лист, Накрыть фольгой сковороду и в духовочку при 200 ° С на час, потом снять фольгу и еще на 10 минут.

Аромат стоял сногсшибательный, «Свинтус» удался на славу!

Добавить комментарий