В процессе изучения содержимого холодильника нашлись кусок свинины, тыква и цветная капуста. Захотелось как-то все это подружить друг с другом и, на мой взгляд, у них это прекрасно получилось, но… судить вам.
- Мясо (свинина) 1 кг
- Картофель 500 г
- Капуста цветная 500 г
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Бульон 300 мл
- Сок лимонный (от половины лимона)
- Цедра лимона (от половины лимона)
- Карри 1 ст. л.
- Лист лавровый 3 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Итак, приступим…
Свинину нарезать на кусочки 2 на 2 см, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, выложить в глубокую сковороду. Лук и морковь почистить и нарезать (лук — полукольцами, морковь — колечками), обжарить в сковороде, где жарилось мясо (до легкого подрумянивания), посолить и выложить на мясо. Сверху присыпать «карри», выдавить сок из лимона, посыпать лимонной цедрой, перемешать.
Картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия (на 5 минут в микроволновку при 100 % мощности). Овощи посолит , поперчить, выдавить 3 зубка чеснока и перемешать,. Выложить сверху на мясо.
Полить сверху бульоном (посолить по вкусу), положить лавровый лист, Накрыть фольгой сковороду и в духовочку при 200 ° С на час, потом снять фольгу и еще на 10 минут.
Аромат стоял сногсшибательный, «Свинтус» удался на славу!