Site Overlay

Свинина, жаренная с овощами

Летом хочется готовить побольше овощей. Натолкнулась на данный рецепт в журнале «Добрые советы», рецепт понравился, приготовила, получилось очень вкусно.

  • Мясо (свинина) 250 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахар 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 1 шт
  • Кабачок (граммов 200-300 ) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске 1 стол. ложку соевого соуса, весь сахар и вино. Затем добавить муку, тщательно перемешать. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. Положить мясо в маринад и оставить на 30 минут. Подготовить овощи. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то их надо удалить. Порезать небольшими дольками. Помидоры нарезать дольками. Обжарить кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут. Осторожно выложить мясо шумовкой на блюдо. Кабачки и помидоры положить в ту же сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5 минут. Затем к овощам добавить мясо, перемешать, добавить 100 мл горячей воды, 1 стол. ложку соевого соуса, посолить по вкусу (я не солила) и тушить по крышкой 10 минут. Порезать зелень. В оригинале рекомендовался зеленый лук, но я использовала лук, петрушку, укроп и базилик, так как очень люблю зелень. Добавить зелень и перемешать. Мясо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий