Здесь много рецептов свинины в пиве, но все сложные, а я люблю что попроще, но вкусно. Попробуйте, 5 минут у плиты, через 2 часа — мягкое вкусное мясо с необычным соусом. А если к мясу вы подадите кислую капусту тушеную с яблоками и помидорами, да под пиво… Пальчики оближешь!!
- Мясо (свинина) 1 кг
- Кофе натуральный (натуральный) 1 ч. л.
- Пиво темное 1 бут.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый
- Цедра лимона
- Хлеб (черный) 2 ломт.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Мясо обмыть, нарезать крупными кусками Сложить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. натурального кофе, чеснок, перец, лавр. лист Залить все бутылкой пива и включить плиту на максимум. Как закипит, убавить огонь до МИНИМАЛЬНОГО и идти по своим делам.
Через 2 часа блюдо посолить по вкусу, добавить цедру лимона и тертый черный хлеб. Плиту отключить. Через 5 минут можно подавать. Идеальное сочетание с тушеной кислой капустой с яблоками и запивать пивом. Мммммм… Вкуснооооо! Отдельно в соуснике подать соус от мяса. А это дочь "прикололась", сфотографировала то, что ПОСЛЕ осталось.