Site Overlay

Свинина с овощами по-китайски

Китайское блюдо, в меру острое, понравится гурманам.

  • Свинина (карбонад) 500 г
  • Морковь (лучше оранжевая и жёлтая) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками, обжариваем на раскалeнном масле около 5 минут. Откидываем на тарелку. Нарезаем тонкими полосками морковь, перец, лук. Обжариваем на сковороде: сначала морковь, добавляем нарезанный перец, лук. Всe обжариваем очень быстро около 5 минут. Закладываем в овощи жареное мясо. Добавляем томатный соус. Разводим крахмал 100 мл воды, заливаем в овощи с мясом, добавляем соевый соус, красный перец, соль, выдавливаем чеснок и тушим всe ещe 10 минут.

Добавить комментарий