Китайское блюдо, в меру острое, понравится гурманам.
- Свинина (карбонад) 500 г
- Морковь (лучше оранжевая и жёлтая) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками, обжариваем на раскалeнном масле около 5 минут. Откидываем на тарелку. Нарезаем тонкими полосками морковь, перец, лук. Обжариваем на сковороде: сначала морковь, добавляем нарезанный перец, лук. Всe обжариваем очень быстро около 5 минут. Закладываем в овощи жареное мясо. Добавляем томатный соус. Разводим крахмал 100 мл воды, заливаем в овощи с мясом, добавляем соевый соус, красный перец, соль, выдавливаем чеснок и тушим всe ещe 10 минут.