Site Overlay

Свинина с грибами и гречневой крупой в горшочке

Очень вкусное и сытное блюдо.

  • Свинина 500 г
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Грибы (сухие) 1 пакет.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Масло сливочное 50 г
  • Лист лавровый 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Грибы замочить в горячей воде на 40 минут.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать.

Обжарить мясо.

Добавить к мясу лук и жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки (у меня получилось на 2 шт. ) положить мясо с луком, сверху мяса размоченные грибы и промытую гречневую крупу, посолить, добавить лавровый лист (по 1 на каждый горшочек), залить 1, 5 стаканами воды, накрыть крышкой.

Поставить в духовку, разогретую на 200 С, готовить 1, 5 часа (до выкипания воды).

Когда содержимое горшочков будет готово, положить в каждый по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий