Очень вкусное и сытное блюдо.
- Свинина 500 г
- Крупа гречневая 1 стак.
- Грибы (сухие) 1 пакет.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Масло сливочное 50 г
- Лист лавровый 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать.
Обжарить мясо.
Добавить к мясу лук и жарить до золотистого цвета лука.
В горшочки (у меня получилось на 2 шт. ) положить мясо с луком, сверху мяса размоченные грибы и промытую гречневую крупу, посолить, добавить лавровый лист (по 1 на каждый горшочек), залить 1, 5 стаканами воды, накрыть крышкой.
Поставить в духовку, разогретую на 200 С, готовить 1, 5 часа (до выкипания воды).
Когда содержимое горшочков будет готово, положить в каждый по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!