Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
- Мясо (свинина, можно куриную грудку) 500 г
- Огурец соленый 1 шт
- Орехи грецкие (измельченные ядра) 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез (можно на половину со сметаной) 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813