Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале.
Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что.
- Свинина (шейка) 1 кг
- Масло растительное 10 г
- Лист лавровый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа (для курицы) по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полукольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень. В eмкость выкладывать слоями: маринад-мясо-маринад -мясо. Последний слой — маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Ну а дальше всe просто.
Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая. Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758