Site Overlay

Свинина-гриль «Сказка наяву»

Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале.
Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что.

  • Свинина (шейка) 1 кг
  • Масло растительное 10 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа (для курицы) по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Шейку порезать на порционные кусочки.

В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полукольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень. В eмкость выкладывать слоями: маринад-мясо-маринад -мясо. Последний слой — маринад.

Сверху положить тарелку и поставить груз.

Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Ну а дальше всe просто.

Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая. Мы в восторге!

Попробуйте и вы!

Приятного вам аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Добавить комментарий