Жили с мужем в Германии. Конечно, как там готовят рульку, дома не приготовить. Делаю по-своему, у моих мужчин это любимое блюдо.
- Рулька (свиная) 1.5 кг
- Приправа
- Соль
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Картофель 1 кг
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи (брала «Смесь перцев»), опускаем промытую рульку и варим до готовности около 2 часов.
Затем рульку перекладываем в сотейник (можно и в кастрюле оставить, если неглубокая), заливаем оставшимся бульоном, он должен покрыть рульку наполовину.
Намазываем верхнюю часть рульки смесью майонеза и горчицы, лучше брать с семенами, тогда вкус больше похож на немецкую. Чистим картофель, выкладываем вокруг рульки и запекаем при 220 град. около 40 минут.