Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой.
Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.
- Печень свиная 1 кг
- Морковь (средняя) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана (20%) 2 ст. л.
- Молоко (немного)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.