Site Overlay

Свиная печень в сметане с морковью

Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой.
Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.

  • Печень свиная 1 кг
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана (20%) 2 ст. л.
  • Молоко (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.

На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.

Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.

Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.


Добавить комментарий