Site Overlay

Супер-отбивные

Такое мясо пробовала на работе, попробовала сделать, получилось очень вкусно.

  • Говядина (вырезка)
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Грибы (шампиньоны резаные в ж/б)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Берeм говяжью вырезку, моем и обсушиваем. Нарезаем колeсиками поперeк волокон толщиной 1 см. Немного отбиваем.



Укладываем мясо на противень, смазанный чуть-чуть маслом(раст. ) Мясо посолим (немного, т. к. ещe майонез будет) и поперчим. На мясо положим луковичку, нарезанную полукольцами. Берeм грибочки и понемногу укладываем на мясо. Следом идeт помидорка, нарезанная колeсиками. Сверху майонезик. Отправляем эту красоту в духовку… при 200 -250 град на минуток 20. Вытаскиваем и посыпаем тeртым сыром и опять в духовку. Когда сыр расплавится и подрумянится мясо — готово( Можно проткнуть мясо острой палочкой, если сок вытекает прозрачный, значит готово, если ещe розовый, пускай ещe побудет в духовке).

Самое главное не пересушить в духовке, а то получится суховатое на вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий