Site Overlay

Суп, второе и подлива

Это универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т. д.
В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.

  • Вода 1 л
  • Сметана 200 г
  • Майонез 100 г
  • Специи
  • Лук репчатый (среднего размера) 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грудка куриная 1 кг
  • Соль

В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушeный базилик).

Посолить по вкусу.

Поставить на огонь и дать закипеть.



Добавить нарезанную на средние кусочки курицу, хотя размер кусочков Вы можете сделать любым — от самых мелких кусочков до достаточно крупных и нарезанный на тонкие полукольца лук.

Огонь убавить.

Тушить около 25 минут.



Затем добавить натeртую на тeрке морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Накрыть крышкой и тушить ещe 15 минут.



Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.

Добавить комментарий