Это универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т. д.
В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.
- Вода 1 л
- Сметана 200 г
- Майонез 100 г
- Специи
- Лук репчатый (среднего размера) 3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Грудка куриная 1 кг
- Соль
В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушeный базилик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить нарезанную на средние кусочки курицу, хотя размер кусочков Вы можете сделать любым — от самых мелких кусочков до достаточно крупных и нарезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натeртую на тeрке морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Накрыть крышкой и тушить ещe 15 минут.
Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.