Site Overlay

Суп с куриными фрикадельками

Очень вкусный, легкий суп, который любят взрослые и дети. Приготовить это блюдо можно с использованием кастрюли от SCARLETT. Для тех, кто не любит супы, можно приготовить просто фрикадельки и подавать их как отдельное блюдо с гарниром.

  • Филе куриное 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (средние) 3 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (Зеленый лук, петрушка)

3 ст ложки риса замочить в горячей воде Нарезать морковь, кто как любит — соломкой, цветочками, кружочками… В 2 л кастрюлю налить воды, воду посолить, поставить варить. Куриное мясо снять с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить по вкусу. Мелко нарезанный лук, яйцо, рис (предварительно слить воду) добавить в миску к фаршу и тщательно перемешать. Очистить картофель, опустить в кастрюлю. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики. Можно, не выкладывая на тарелку, сразу опускать в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить 15 мин, фрикадельки должны всплыть. Мелко нарезать зелень, добавить в каждую тарелку и подать на стол.

Добавить комментарий