Для любителей спагетти и макарон. Простое блюдо спагетти, но и его можно разнообразить и каждый раз будет другой вкус.
- Спагетти 500 г
- Соль (по вкусу)
- Грибы (лесные, желательно боровики) 30 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное
- Мука пшеничная / Мука
- Сливки (по 200 гр. в каждый соус) 600 мл
- Вино белое сухое 100 г
- Ветчина (копченая 100 гр., вареная 100 гр.) 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка
- Орех мускатный
Отварить спагетти в подсоленной воде. Затем в дуршлаг и промыть холодной водой и дать ей стечь. Готовим соус. Выбирайте на свой вкус. 1 соус грибной.
сушеные грибы грамм 20 -30 замочить в воде (желательно боровики) и проварить их минут 15. 1 луковицу мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки и добавить грибы и немного жидкости, в которой они варились. Помешать, влить сливки и варить на слабом огне 5 минут. Посолить и поперчить.
2 соус с креветками.
Креветки готовые к употреблению обжарить на оливковом масле минуты 2 -3, помешивая. Лук покрошить и обжарить до прозрачности в масле. Влить вино в лук и уварить. Влить туда же сливки и слегка прокипятить, добавить креветки, кипятить пару минут. Спагетти перемешать с соусом и посыпать петрушкой.
3 соус ветчинно-сливочный
Оба сорта ветчины порезать кубиками (около 100 гр. каждой) и обжарить на масле. Затем влить сливки, и всыпать половину сыра потертого на терку, и уварить минут 8 -10. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом (тертым). Перемешать соус со спагетти и посыпать сверху тертым сыром и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!