Site Overlay

Спагетти с 3 соусами

Для любителей спагетти и макарон. Простое блюдо спагетти, но и его можно разнообразить и каждый раз будет другой вкус.

  • Спагетти 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (лесные, желательно боровики) 30 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки (по 200 гр. в каждый соус) 600 мл
  • Вино белое сухое 100 г
  • Ветчина (копченая 100 гр., вареная 100 гр.) 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка
  • Орех мускатный

Отварить спагетти в подсоленной воде. Затем в дуршлаг и промыть холодной водой и дать ей стечь. Готовим соус. Выбирайте на свой вкус. 1 соус грибной.

сушеные грибы грамм 20 -30 замочить в воде (желательно боровики) и проварить их минут 15. 1 луковицу мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки и добавить грибы и немного жидкости, в которой они варились. Помешать, влить сливки и варить на слабом огне 5 минут. Посолить и поперчить.

2 соус с креветками.

Креветки готовые к употреблению обжарить на оливковом масле минуты 2 -3, помешивая. Лук покрошить и обжарить до прозрачности в масле. Влить вино в лук и уварить. Влить туда же сливки и слегка прокипятить, добавить креветки, кипятить пару минут. Спагетти перемешать с соусом и посыпать петрушкой.

3 соус ветчинно-сливочный

Оба сорта ветчины порезать кубиками (около 100 гр. каждой) и обжарить на масле. Затем влить сливки, и всыпать половину сыра потертого на терку, и уварить минут 8 -10. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом (тертым). Перемешать соус со спагетти и посыпать сверху тертым сыром и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий