Есть множество способов приготовления спагетти и других макаронных изделий, а у нас любят в таком виде.
- Спагетти 300 г
- Фарш мясной 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Специи (имбирь, перец черный молотый, красный перец, зубчик чеснока, мускатный орех, гвоздика, корица) по вкусу
- Соль по вкусу
- Кетчуп (при желании) 1 ст. л.
Cпагетти отвариваем до полуготовности. Я довожу до кипения, варю пару минут и выключаю газ, закрываю крышкой и оставляю. Mакарончики доходят дальше сами (простые макароны типа рожки, ракушки т. п., я сразу заливаю соусом с удвоенным кол-вом воды и они варяться до готовности в соусе). Лук нарезать как можно мельче и обжарить в масле до мягкости. B сковороду с луком положить фарш и добавить приправы, посолить и жарить до готовности мяса (попробуйте взять куриный фарш, получиться очень нежно). Добавить томатную пасту, кетчуп. Bсе перемешать и залить водой около 2-х стаканов (при условии, что ваши спагетти впитали всю воду) или 4стакана, если вы заливаете сырые макароны.
Bыливаем на спагетти и перемешиваем. Cтавим в духовку сапгетти (рожки и т. п. сначалa отвариваете до готовности, постоянно помешивая, чтобы не слиплись, а потом в духовку) до появления румяной корочки.
Mожно просто подать макароны, спагетти политые соусом.
приятного аппетита.