Site Overlay

Спагетти «Болоньез»

Это настоящий рецепт приготовления спагетти с пастой. Меня научил готовить его мой друг — бельгиец Клод!!

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый (большая) 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Томатная паста 23 шт
  • Кетчуп
  • Помидор 450 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый 200 г
  • Спагетти 500 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Вначале начнем с приготовления пасты. Для этого надо взять глубокую миску, налить туда побольше растительного масла (не скупитесь!!).

Измельчаем луковицы (я делала в блендере) и кладем в кастрюлю. Пусть немного возьмется наш лучок. Туда кладем мелко нарубленный чесночек, перемешиваем и пусть поджарится наша смесь минуты 2 -3.

Дальше добавляем в нашу смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, мешаем и пусть потушится наша смесь 5 -7 минут.

Теперь в дело добавляем фарш, хорошо помешаем (вот почему не надo скупится маслица добавить в начале), хорошенько посолим, поперчим. Теперь добавляем томатную пасту, кутчуп, протертые помидоры (я ещe добавляла лечо), все мешаем и на медленном огне под крышкой доведем до готовности. За 5 минут до конца в нашу смесь добавим 3 ст. ложки базилика и опять накроем крышкой до готовности.

Наши спагетти варим 8 минут в подсоленной кипящей воде. Дальше отбрасываем спагетти на дуршлаг, но не обдаем холодной водой(!!!).

Кладем спагетти, сверху пасту, а в самом конце тертый сыр!! Это божественно.

Добавить комментарий