Это настоящий рецепт приготовления спагетти с пастой. Меня научил готовить его мой друг — бельгиец Клод!!
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый (большая) 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 2 шт
- Сельдерей черешковый 2 шт
- Томатная паста 23 шт
- Кетчуп
- Помидор 450 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
- Базилик
- Масло оливковое
- Сыр твердый 200 г
- Спагетти 500 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Вначале начнем с приготовления пасты. Для этого надо взять глубокую миску, налить туда побольше растительного масла (не скупитесь!!).
Измельчаем луковицы (я делала в блендере) и кладем в кастрюлю. Пусть немного возьмется наш лучок. Туда кладем мелко нарубленный чесночек, перемешиваем и пусть поджарится наша смесь минуты 2 -3.
Дальше добавляем в нашу смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, мешаем и пусть потушится наша смесь 5 -7 минут.
Теперь в дело добавляем фарш, хорошо помешаем (вот почему не надo скупится маслица добавить в начале), хорошенько посолим, поперчим. Теперь добавляем томатную пасту, кутчуп, протертые помидоры (я ещe добавляла лечо), все мешаем и на медленном огне под крышкой доведем до готовности. За 5 минут до конца в нашу смесь добавим 3 ст. ложки базилика и опять накроем крышкой до готовности.
Наши спагетти варим 8 минут в подсоленной кипящей воде. Дальше отбрасываем спагетти на дуршлаг, но не обдаем холодной водой(!!!).
Кладем спагетти, сверху пасту, а в самом конце тертый сыр!! Это божественно.