Сытное вегетарианское блюдо.
- Баклажан 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 1 шт
- Вода 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Грибы помыть, почистить, порезать не очень мелко и на 10 минут залить крутым кипятком.
В сотейник налить немного масла, лук нарезать полукольцами, морковку тонкими колечками, обжарить в сотейнике лук, грибы (воду слить как можно лучше) и морковь.
Баклажаны порезать кубиками, залить соленой водой минут на 10 -15. Слить, добавить в сотейник. Туда же — порезанный кубиками кабачок. Обжариваем минут 10.
Помидоры наколоть у плодоножки, залить кипятком на 2 -3 минуты, снять кожицу. Нарезать кубиками, добавить в сотейник.
Варим соус — разводим муку с водой, доводим до кипения, постоянно помешивая, солим, приправляем перцем (и любыми приправами по вкусу).
Заливаем сотэ соусом, тушим еще 5 минут.
Готово! Подавать с любой зеленью.