Site Overlay

Сотэ из баклажанов с грибами

Сытное вегетарианское блюдо.

  • Баклажан 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Грибы помыть, почистить, порезать не очень мелко и на 10 минут залить крутым кипятком.



В сотейник налить немного масла, лук нарезать полукольцами, морковку тонкими колечками, обжарить в сотейнике лук, грибы (воду слить как можно лучше) и морковь.



Баклажаны порезать кубиками, залить соленой водой минут на 10 -15. Слить, добавить в сотейник. Туда же — порезанный кубиками кабачок. Обжариваем минут 10.



Помидоры наколоть у плодоножки, залить кипятком на 2 -3 минуты, снять кожицу. Нарезать кубиками, добавить в сотейник.



Варим соус — разводим муку с водой, доводим до кипения, постоянно помешивая, солим, приправляем перцем (и любыми приправами по вкусу).



Заливаем сотэ соусом, тушим еще 5 минут.



Готово! Подавать с любой зеленью.

Добавить комментарий