Site Overlay

Сом, запеченный в сметане

Вкусняшка для мужчин.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Масло растительное 1
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Филе рыбное (сом)

Время приготовления: 20 минут

Филе сома нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Обволять куски рыбы в муке, обжарить на растительном масле.



Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.



Выложить обжаренною рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной, посыпать жаренным луком, поставить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 180 градусов. Сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной корочкой.



Готовую рыбу выложить порциями на тарелку. Подавать с картофельным пюре, соленьями или отварным рисом — что любите. Украсить по желанию.

Добавить комментарий