Site Overlay

Сом в томатном соусе

Ещe один вкусный вариант приготовления рыбы.

  • Филе рыбное (сом, можно любую рыбу, но желательно без костей) 500 г
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Морковь (большая) 1 шт
  • Бульон (рыбный) 3 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Соль

Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками.

Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон на растительном масле на горячей сковородке. Готовим соус:

Лук очистить и крупно нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить лук.

В процессе обжаривания добавить щепотку сахара. После добавить морковь и обжарить ещё несколько минут. В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты. После налить рыбный бульон (3 стакана), перемешать и томить на медленном огне минут 15. Разложить рыбку по тарелкам, залить соусом и дать остыть.

Украсить заленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий