Вкусно, попробуйте, Вам понравится!
- Кабачок 1 шт
- Фарш мясной (смешанный) 0.5 кг
- Лук репчатый (большoй) 2 шт
- Сыр твердый 400 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Необходимые продукты. Готовим начинку.
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (не солить). Затем слить воду и еще раз промыть, чтобы рис не был липким.
Фарш поперчить, посолить (не бойтесь, если пересолите – рис не соленый, он возьмет в себя лишнюю соль). Фарш немного обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности (минут 10). В конце жарки сковороду накрыть крышкой, чтобы фарш был сочный. В готовый фарш выложить рис и хорошо перемешать – начинка готова! Кабачок разрезать так, чтобы было удобно его чистить. Очищаем его от кожуры и сердцевины. Сердцевину хорошо чистить ножом, а оставшиеся семена – ложкой. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в 1см. (если толще – долго будет готовиться, если меньше – развалится). Обжарить до полуготовности с двух сторон. Обжаренный кабачок выложить на противень, смазанный растительным маслом (масла не много, т.к. кабачок уже пропитан маслом). В серединку колец кабачка выкладывать начинку, при надобности уплотнить рукой. Сыр нарезать кусочками – 0,3-0,5см. и выложить сверху начинки. Ставить в разогретую духовку – 180-200С. минут на 20-25. Готовность определять по кабачкам – ножом (должен легко разрезать кабачок). Приятного аппетита!!!