Site Overlay

Слоeный пирог из фазана

Сегодня День артиллерии, муж раньше служил в этих войсках. Уходя сегодня утром на охоту, попросил приготовить что-нибудь праздничное. Мне, конечно, было лень особо торчать на кухне, хотелось посидеть за компом. В холодильнике лежало замороженное слоeное тесто и фазан, сейчас как раз сезон охоты на фазана. Вот, и сочинила такую вкусняшку. И большую помощь в этом оказали нож и сковорода фирмы Scarlett.

  • Дичь (фазан) 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Горчица (готовая.) 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль (по вкусу.)
  • Приправа (узбекская, по вкусу.)
  • Зелень (укроп,петрушка.)
  • Сыр твердый 100 г
  • Желток яичный (сырой, для смазывания рулета.) 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Вот главный охотник. Достаём тесто из морозилки.

Птица уже была почищена. Отделяем мясо от костей, мелко режем используя ножи «Scarlett». На разогретой сковороде «Scarlett» обжариваем мясо на растительном масле, добавляем мелко резаный лук, пережариваем, добавляем мелко резаные помидоры, пережариваем. Добавляем мелко резаную зелень (у меня укроп, петрушка). Добавляем соль, приправу (у меня «Узбекская»), горчицу, кетчуп, майонез, чтобы вкус был в меру остро-кисло-сладким. Тушим около пяти минут. Тесто выкладываем на муку, раскатываем. В пачке было 2 пласта, кладём их рядом. На конец пласта выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетом. Сверху смазываем желтком, перекладываем на смоченный холодной водой противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. И Вас с праздником!!!!!!!

Добавить комментарий