Очень вкусная свежекопченая рыба
- Скумбрия
- Шелуха луковая
- Вода 1 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Жидкий дым 100 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Налить литр воды, добавляем соль, сахар, луковую шелуху и ставим слегка покипеть. Через 5 или 10 мин. снять для охлаждения. Дать остыть и добавить жидкий дым. Достаем всё остальное. Обрезаем бутылку, заливаем охлаждённый рассол. Кладем рыбку и убраем на 5 дней в холодильник.
Через 5 дней достаем.
Скумбрия холодного копчения готова.
Похоже на рецепт sonic https://www.povarenok.ru/recipes/show/5476/ Но мне захотелось горячего копчения.
Поэтому обсушил салфетками и поместил в тиховарку. Поставил на режим LOW, включил на 2 часа и достал. Убрал в холодильник на пол часа,разрезал.
Получилась прекрасная свежекопченая скумбрия.