Site Overlay

Шпигованная свинина в рукаве

Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска

  • Свинина 2.5 кг
  • Хрен 3 ст. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Тимьян
  • Кориандр (молотый)
  • Гвоздика 1/3 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (головка) 0.5 шт
  • Перец болгарский 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.

Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки. Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо — разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой. Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.

Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.

Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем «отдохнуть» с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.


Добавить комментарий